Scampi auf Auberginen-Creme

60 Min.
Schwer
Zutaten
  • 8 Stk. Scampi
  • 4 Stk. Aubergine
  • 4 Stk. Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

Scampi auf Auberginen-Creme

Anweisungen
  • Den Grill vorbereiten: Eine Zone starke direkte Hitze, eine Zone indirekte Hitze.
  • Die Auberginen waschen und halbieren.
  • Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und salzen.
  • Die Auberginen je nach tatsächlich erreichter Hitze 5-10 Minuten auf der Schnittfläche direkt scharf angrillen. Es soll ein Branding erreicht werden.
  • Danach die Auberginen auf den Rücken drehen und indirekt weiter grillen. Die ungeschälten Knoblauchzehen dazu legen.
  • Sobald das Innere der Auberginen weich ist kann es einfach mit einem Löffel in eine kleine Schüssel gekratzt werden.
  • Der Knoblauch sollte nun ebenfalls weich sein und kann ebenfalls in die Schüssel ausgedrückt werden.
  • Die Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn möglich warm stellen (z.B. Backofen bei geringer Temperatur).
  • Die Scampi mit Olivenöl bestreichen und kurz von beiden Seiten über der direkten Hitze angrillen.
  • Auf einem Teller mit frisch gehobeltem Parmesan anrichten.

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