Scampispieße
Zutaten
- 10 Stk. Scampis
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Limetten
- 1 Stk. Peperoni je nach Schärfegrad
- 250 ml Olivenöl
- 1 EL Salz
- etwas Pfeffer gemahlen oder aus der Pfeffermühle
Eine Ideale Vorspeise um den Gästen die Wartezeit auf das Fleisch zu verkürzen.
Anweisungen
- Ich nehme immer tiefgefrorene Scampi von Frosta. Sind in der Regel 10-12 Stück drin. Diese werden angetaut, von der Schale befreit und der Darm entfernt.
- Den Knoblauch fein hacken oder pressen. Die Peperoni fein hacken. Die Menge an Knoblauch kann je nach Geschmack variieren. Ich nehme immer 4-5 Zehen. Viel hilft viel :)
- Nun lege ich die Scampi in eine Schale und bedecke sie komplett mit Olivenöl. Hier solltet ihr kein billiges nehmen da sonst der Geschmack leidet. Knoblauch und Peperoni mit dazu.
- Jetzt die Limetten ausdrücken. Es soll nur der Saft in die Schale.
- Zu guter Letzt noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfeffermenge solltet ihr auch eurem Geschmack anpassen.
- Das ganze dann 24 Stunden ziehen lassen ohne zu rühren. Die Scampi nun auch einen Metallspieß stecken und kurz grillen über offenem Feuer bis sie weiß sind.
- Dazu ein frisches Baguette und wer mag Kräuterbutter oder Knoblauchsoße.
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