Schälrippchen vom Grill
4
Zutaten
- 1.5 kg ungesalzene Schälrippchen
- Salz, Pfeffer
- Für die Soße:
- 2 Zwiebeln
- 1 Apfel
- 2 Esslöffel Öl
- Saft von 2 Orangen und 2 Zitronen
- 2 gehäufte Esslöffel brauner Zucker
- 2 Esslöffel Worcestersoße
- 2 Esslöffel Senf
- 4 Esslöffel Tomatenketchup
Anweisungen
- Fleisch salzen, pfeffern mit der Hautseite nach oben auf das Grillgitter in die Grillpfanne legen. Auf der Mittleschiene 30 Minuten grillen. Danach das Fleisch wenden und fertiggrillen.
- Inzwischen die Soße zubereiten:
- Fiengehackte Zwiebeln und Apfel in Öl 5 Minuten dünsten, Orangen- und Zitronensaft, Zucker, Worcestersoße, Senf und Tomatenketchup zufügen und 3 Minuten kochen. Schälrippchen mit dieser Soße bestreichen und noch 10 Minuten weitergrillen. Schälrippchen mit buntem Kartoffelsalat servieren.