Schälrippchen vom Grill

Einfach
4
Zutaten
  • 1.5 kg ungesalzene Schälrippchen
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Soße:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 2 Esslöffel Öl
  • Saft von 2 Orangen und 2 Zitronen
  • 2 gehäufte Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Worcestersoße
  • 2 Esslöffel Senf
  • 4 Esslöffel Tomatenketchup
Anweisungen
  • Fleisch salzen, pfeffern mit der Hautseite nach oben auf das Grillgitter in die Grillpfanne legen. Auf der Mittleschiene 30 Minuten grillen. Danach das Fleisch wenden und fertiggrillen.
  • Inzwischen die Soße zubereiten:
  • Fiengehackte Zwiebeln und Apfel in Öl 5 Minuten dünsten, Orangen- und Zitronensaft, Zucker, Worcestersoße, Senf und Tomatenketchup zufügen und 3 Minuten kochen. Schälrippchen mit dieser Soße bestreichen und noch 10 Minuten weitergrillen. Schälrippchen mit buntem Kartoffelsalat servieren.