Schälrippchen vom Grill

 


Zutaten

1.5 kg ungesalzene Schälrippchen

Salz, Pfeffer

Für die Soße:

2 Zwiebeln

1 Apfel

2 Esslöffel Öl

Saft von 2 Orangen und 2 Zitronen

2 gehäufte Esslöffel brauner Zucker

2 Esslöffel Worcestersoße

2 Esslöffel Senf

4 Esslöffel Tomatenketchup

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
4

Anweisungen

Fleisch salzen, pfeffern mit der Hautseite nach oben auf das Grillgitter in die Grillpfanne legen. Auf der Mittleschiene 30 Minuten grillen. Danach das Fleisch wenden und fertiggrillen.

Inzwischen die Soße zubereiten:

Fiengehackte Zwiebeln und Apfel in Öl 5 Minuten dünsten, Orangen- und Zitronensaft, Zucker, Worcestersoße, Senf und Tomatenketchup zufügen und 3 Minuten kochen. Schälrippchen mit dieser Soße bestreichen und noch 10 Minuten weitergrillen. Schälrippchen mit buntem Kartoffelsalat servieren.