Schafskäse gegrillt

Einfach
4
Zutaten
  • 4 Tomaten (160 g),
  • Salz, weißer Pfeffer,
  • Knoblauchpulver,
  • 20 g Butter,
  • 300 g griechischer oder bulgarischer Schafskäse,
  • 1 Bund Schnittlauch.
Anweisungen
  • Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 5 Minuten. Etwa: 320 Kalorien/1340 Joule.
  • Tomaten waschen, abtrocknen und die Stängelansätze rausschneiden. Tomaten oben kreuzweise einschneiden. Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver draufstreuen. Je 5 g Butter in die Einschnitte drücken. Käse in fingerdicke Scheiben schneiden. In eine flache, feuerfeste Form legen. Tomaten daneben setzen. Form unter den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 5 Minuten.
  • Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Form aus dem Grill nehmen, Schnittlauch über den Käse streuen. Sofort servieren.
  • Wann reichen? Mit Stangenweißbrot als Abendessen. Aber auch als Beilage zu Steaks, Koteletts, Würstchen, Frikadellen und Schaschlik. Kopf- oder Gurkensalat schmeckt gut dazu.
  • PS: Wer keinen Grill hat, kann den Käse auch im Ofen goldbraun überbacken: Form auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 7 oder fast große Flamme.