Scharfe Chicken-Wings

Normal
Zutaten
  • 20 Hähnchenflügel
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Limonen
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • 1 EL brauner Zucker
  • Paprikapulver,
  • Cayennepfeffer
  • Tabasco
  • 125 g Grill-Butter (z. B. von Meggle)
Anweisungen
  • 1. Hähnchenflügel kalt abbrausen, trockentupfen, mit Salz einreiben und mit Öl bepinseln. Auf Folie oder in einer Aluschale ca. 15 Min. grillen.
  • 2. Inzwischen Knoblauch abziehen und zerdrücken. Limonen auspressen. Beides mischen, Ketchup, Essig, Honig und Zucker unterrühren.
  • 3. Marinade mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Tabasco scharf abschmecken. Während des Grillens dick auf die Hähnchenflügel streichen. Mehrmals wiederholen, bis alles verbraucht ist. Flügel dabei wenden. Zum Schluss mit Grillbutter anrichten.