Scharfe Hühnerteile
Zutaten
- 6 Stk. Hähnchenschenkel
- 6 Stk. Hühnerbrustfilets
- etwas Magic Dust nach Geschmack
- etwas Öl Sorte nach Belieben
- 1 Ta. Apfelsaft löeine Tasse
-
Glasur
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasoße
- 2 TL Chilipulver
Scharfes Hähnchen aus dem Backofen, schnell und unkompliziert.
Anweisungen
- Die Hähnchenteile waschen und abtupfen. Von allen Seiten mit Öl einpinseln und mit Magic Dust einreiben.
- Im Kühlschrank zugedeckt für etwa eine Stunde ruhen lassen (kann im Notfall auch weggelassen werden).
- Aus Tomatenmark, gepressten Knoblauchzehen (oder Pulver), Sojasauce und Chilipulver eine Paste anrühren.
- Die gewürzten Hähnchenteile mit der Paste bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Die Tasse Apfelsaft neben die Hähnchenteile auf das Blech stellen. Alternativ geht auch Wasser oder Bier!
- Bei 140°C Umluft (oder 160°C Ober-/Unterhitze) für 30-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden, nochmals mit Paste bestreichen. Dazu passen Ofenkartoffeln.
Kategorien