Scharfer Tintenfisch Thai-Art

Scharfer Tintenfisch nach Thai-Art

 


Zutaten
35 Min.
Normal

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Anweisungen
  1. Tintenfischtuben in mundgerechte Stücke schneiden und kreuzförmig einritzen
  2. Fischstücke ca. 10 Sekunden blanchieren und nach dem Abkühlen mit Küchenpapier trocknen
  3. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, weiße und grüne Teile trennen
  4. Schalotten, Ingwer und Chinaknoblauch fein hacken und vermischen
  5. Fischsauce und Reiswein vermischen
  6. weiße Teile der Frühlingszwiebeln, Austernsauce, Sambal Oelek, schwarzen Pfeffer und Himalajasalz vermischen
  7. einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und den Tintenfisch ca. 1½ Minuten bei starker Hitze pfannenrühren
  8. Hitze reduzieren und die Schalotten-Ingwer-Knoblauchmischung mit braten
  9. die Fischsauce-Reisweinmischung portionsweise ganz am Rand des Woks zugeben, sollte kochen bevor sie mit dem Tintenfisch in Berührung kommt
  10. dann die Frühlingszwiebelmischung zugeben und alles ca. 1 Minute braten, mit braunem Zucker abschmecken
  11. die grünen Teile der Frühlingszwiebeln darüber streuen und sofort servieren
  12. servieren Sie als Beilage Thai Jasmin Reis