Schaschlick aus Schweinefleisch (klassisch)

30 Min.
Einfach
5
Zutaten
  • 1 kg Schweinefleisch (Nacken)
  • 100 g Tomaten
  • 160 g Zwiebeln
  • 5 g Basilikum (getrocknet) / 1 Bund bei frischem
  • 5 g Thymian (getrocknet) / 1 Bund bei frischem
  • 30 ml Essig
  • Salz / Pfeffer
Anweisungen
  • Fleisch in ca 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Basilikum, Thymian, Salz, Pfeffer beimengen. Tomaten und Zwiebeln putzen waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden und ebenfalls dem Fleisch beigeben.
  • Alles gut durchmengen und für 8-10 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  • Marinierte Fleischstücke auf Schaschlikspieße ziehen. Wer möchte, kann zusätzlich Gemüse zwischen das Fleisch stecken, ich nehme gerne Paprika und Zwiebeln.
  • Spieße 10-15 Minuten auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden garen.

Kategorien