Schaschlick aus Schweinefleisch (klassisch)
5
Zutaten
- 1 kg Schweinefleisch (Nacken)
- 100 g Tomaten
- 160 g Zwiebeln
- 5 g Basilikum (getrocknet) / 1 Bund bei frischem
- 5 g Thymian (getrocknet) / 1 Bund bei frischem
- 30 ml Essig
- Salz / Pfeffer
Anweisungen
- Fleisch in ca 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Basilikum, Thymian, Salz, Pfeffer beimengen. Tomaten und Zwiebeln putzen waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden und ebenfalls dem Fleisch beigeben.
- Alles gut durchmengen und für 8-10 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Marinierte Fleischstücke auf Schaschlikspieße ziehen. Wer möchte, kann zusätzlich Gemüse zwischen das Fleisch stecken, ich nehme gerne Paprika und Zwiebeln.
- Spieße 10-15 Minuten auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden garen.
Kategorien