Schaschlick aus Schweinefleisch (klassisch)

 


Zutaten

1 kg Schweinefleisch (Nacken)

100 g Tomaten

160 g Zwiebeln

5 g Basilikum (getrocknet) / 1 Bund bei frischem

5 g Thymian (getrocknet) / 1 Bund bei frischem

30 ml Essig

Salz / Pfeffer

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

30 Min.
Leicht
5

Kategorien


Anweisungen

Fleisch in ca 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Basilikum, Thymian, Salz, Pfeffer beimengen. Tomaten und Zwiebeln putzen waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden und ebenfalls dem Fleisch beigeben.

Alles gut durchmengen und für 8-10 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Marinierte Fleischstücke auf Schaschlikspieße ziehen. Wer möchte, kann zusätzlich Gemüse zwischen das Fleisch stecken, ich nehme gerne Paprika und Zwiebeln.

Spieße 10-15 Minuten auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden garen.