Schaschlik

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1.5 kg Schweinenacken in Würfel geschnitten
  • 13 Stk. Zwiebeln in Stücke geschnitten
  • 5 Stk. Paprika rot in Stücke geschnitten
  • 2 Stk. Paprika gelb in Stücke geschnitten
  • 250 g Speck in Scheiben geschnitten
  • 1.5 l Hühnerbrühe
  • 3 Stk. Tomatenmarktuben
  • 225 ml Zuckerrübensirup
  • 150 ml Honig
  • 150 ml Kräuteressig
  • 100 ml Worcestersauce
  • 1 TL Tabasco
  • 4 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1.5 EL Currypulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Superlecker...

Anweisungen
  • zunächst die Zutaten für die Spieße (Fleisch, Bacon, Paprika, Zwiebeln) schneiden wie oben angegeben und nacheinander auf Spieße stecken
  • die fertigen Spieße auf den mit hoher Hitze vorbereiteten Grill direkt geben und scharf angrillen
  • die Spieße mit ein paar Röstaromen versehen, vom Grill nehmen und beiseite stellen
  • nun in einer großen Konics zunächst den Speck anbraten, dann Paprika und Zwiebeln hinzugeben und mitbraten
  • jetzt die 3 Tuben Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren
  • die restlichen Zutaten einrühren und erhitzen
  • nun die Schaschlik- Spieße in die Sauce geben und alles für ca. 4 Stunden auf kleiner Hitze köcheln lassen, immer mal wieder umdrehen, so dass die Spieße auch von allen Seiten mit Sauce bedeckt sind
  • nach 4 Stunden sind die Schaschlik fertig und können serviert werden

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