Schaschlik Balkanart

300 Min.
Normal
Zutaten
  • 5 kg Schweinenacken
  • 2 kg Markknochen vom Rind
  • 600 g Suppengemüse
  • 3 Stk. Lorberblätter
  • 15 Stk. Pfefferkörner
  • 400 g Bacon
  • 12 Stk. Paprikaschoten gelb, grün und rot
  • 500 g Bauchspeck 2 Scheiben zusammen 500 g
  • 10 Stk. Zwiebeln grosse
  • etwas Pfiffikus Bio Gourmet Gewürzmischung
  • etwas Himalajasalz
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Paprikapulver edelsüß
  • etwas Paprikapulver schwarz
  • etwas Butterschmalz
  • 2000 ml Tomaten passiert
  • 400 g Creme fraîche

Ja, das sind Schaschlik. Braucht Zeit und ist superlecker.

Anweisungen
  • Aus den Knochen, ca. 8 Litern Wasser, Suppengemüse, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern eine Brühe kochen (ca. 5 Stunden köcheln lassen).
  • Fleisch in ca. 3,5 cm große Würfel schneiden.
  • 9 x Paprikaschoten ebenfalls in 3,5 x 3,5 cm große Stücke, die restlichen Schoten in feine Streifen schneiden.
  • Ca. 6 x Zwiebeln vierteln und in einzelne Scheiben teilen, die restlichen Zwiebeln grob hacken.
  • - Bacon ca. 3,5 cm lang zuschneiden
  • Abwechselnd auf die Holzspieße fädeln, mit Pfeffer, Himalajasalz und Pfiffikus vorab würzen.
  • Im Bräter Butterschmalz schmelzen und die Spieße rundum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit den Paprikapulvern pudern.
  • Die Bauchspeckscheiben im Bräter anbraten, gehackte Zwiebeln zugeben und mit den Speckscheiben den Bratensatz abwischen. ( http://www.grillsportverein.de/forum/user-pics-und-grillevents/schaschlik-speckgewischlappert-137033.html )
  • Dann die Paprikastreifen zugeben und mit braten, immer wieder mit den Speckscheiben den Bratensatz lösen.
  • Immer wieder Brühe zugeben und weiter Bratensatz lösen.
  • Pürierte Tomaten und Crème fraîche zur Soße und alles schön köcheln lassen.
  • Nachdem die Soße gut eingekocht ist, die Schaschlik wieder in den Bräter und gut 2 – 3 Stunden köcheln lassen, immer wieder etwas Brühe zugeben
  • Evtl. abschmecken und mit Spätzle, Reis oder ähnlich servieren. infernal-fire

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