Schaschlik Balkanart
Zutaten
- 5 kg Schweinenacken
- 2 kg Markknochen vom Rind
- 600 g Suppengemüse
- 3 Stk. Lorberblätter
- 15 Stk. Pfefferkörner
- 400 g Bacon
- 12 Stk. Paprikaschoten gelb, grün und rot
- 500 g Bauchspeck 2 Scheiben zusammen 500 g
- 10 Stk. Zwiebeln grosse
- etwas Pfiffikus Bio Gourmet Gewürzmischung
- etwas Himalajasalz
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Paprikapulver edelsüß
- etwas Paprikapulver schwarz
- etwas Butterschmalz
- 2000 ml Tomaten passiert
- 400 g Creme fraîche
Ja, das sind Schaschlik. Braucht Zeit und ist superlecker.
Anweisungen
- Aus den Knochen, ca. 8 Litern Wasser, Suppengemüse, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern eine Brühe kochen (ca. 5 Stunden köcheln lassen).
- Fleisch in ca. 3,5 cm große Würfel schneiden.
- 9 x Paprikaschoten ebenfalls in 3,5 x 3,5 cm große Stücke, die restlichen Schoten in feine Streifen schneiden.
- Ca. 6 x Zwiebeln vierteln und in einzelne Scheiben teilen, die restlichen Zwiebeln grob hacken.
- - Bacon ca. 3,5 cm lang zuschneiden
- Abwechselnd auf die Holzspieße fädeln, mit Pfeffer, Himalajasalz und Pfiffikus vorab würzen.
- Im Bräter Butterschmalz schmelzen und die Spieße rundum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit den Paprikapulvern pudern.
- Die Bauchspeckscheiben im Bräter anbraten, gehackte Zwiebeln zugeben und mit den Speckscheiben den Bratensatz abwischen. ( http://www.grillsportverein.de/forum/user-pics-und-grillevents/schaschlik-speckgewischlappert-137033.html )
- Dann die Paprikastreifen zugeben und mit braten, immer wieder mit den Speckscheiben den Bratensatz lösen.
- Immer wieder Brühe zugeben und weiter Bratensatz lösen.
- Pürierte Tomaten und Crème fraîche zur Soße und alles schön köcheln lassen.
- Nachdem die Soße gut eingekocht ist, die Schaschlik wieder in den Bräter und gut 2 – 3 Stunden köcheln lassen, immer wieder etwas Brühe zugeben
- Evtl. abschmecken und mit Spätzle, Reis oder ähnlich servieren. infernal-fire
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