Schaschlik Levantiner Art
Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 300 g Schweinefilet
- 150 g Bauchspeck mager
- 4 Stk. Zwiebeln
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Currypulver
- etwas Paprika edelsüß
- 4 EL Olivenöl
Spieße sind immer abwechslungsreich.
Anweisungen
- Das Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Den Speck in dünne Scheiben (3 x 3 cm groß) schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln.
- Fleisch, Speck und Zwiebeln abwechselnd auf 4 lange Spieße stecken.
- Etwas Salz und Pfeffer sowie Curry- und Paprikapulver mit dem ÖL verrühren und die Spieße von allen Seiten damit bestreichen.
- Die Spieße unter häufigem Wenden etwa 7 Minuten grillen. Beilagen: Grilltomaten und Barbecuesauce.
- Variationen: Ersetzen Sie die Speckscheiben durch rote und/oder grüne Paprikastücke. Stecken sie zusätzlich noch kleine Champignons auf die Spieße.
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