Schaschlik aus Sibirien

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2.5 kg Schweinehals
  • 1 kg Zwiebeln
  • 500 ml passierte Tomaten Dosen oder Tetrapack
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 3 EL Weisweinessig
  • 1 Stk. Knoblauch
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 4 TL Salz
  • 4 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Zucker

Meine Eltern und Großeltern kommen aus Sibirien und haben dieses Rezept für ein Schaschlick aka Russenspieße mitgebracht.

Anweisungen
  • Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden Zwiebeln in Ringe schneiden Knoblauch in Scheiben schneiden
  • Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Tomatensoße nach eigenem Geschmack abschmecken (Zucker, Salz, Pfeffer)
  • Fleisch in die Soße geben und ordentlich durchmengen.
  • Fleisch mindestens 12 Stunden an einem kühlen Ort marinieren
  • Fleisch auf Spieße stecken (Ohne Zwiebeln) Marinade inklusive Zwiebeln kann man verwerten (Uns schmeckt es jedoch nicht ) Wir essen zum Schaschlik immer frische Zwiebeln dazu.
  • Schaschlik direkt unter mehrmaligen Drehen wenden. Wenn das Schaschlik dunkel genug ist, einfach mal ein Stück direkt vom Spieß probieren (Diese Ehre gebührt immer dem Grillmeister :-D ) Serviert wird bei uns mit einem selbstgemachtem Ajvar und rohen Zwiebeln.

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