Schaschlik aus Sibirien
Zutaten
- 2.5 kg Schweinehals
- 1 kg Zwiebeln
- 500 ml passierte Tomaten Dosen oder Tetrapack
- 1 EL Worcestershiresauce
- 3 EL Weisweinessig
- 1 Stk. Knoblauch
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 4 TL Salz
- 4 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Oregano
- 1 TL Zucker
Meine Eltern und Großeltern kommen aus Sibirien und haben dieses Rezept für ein Schaschlick aka Russenspieße mitgebracht.
Anweisungen
- Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden Zwiebeln in Ringe schneiden Knoblauch in Scheiben schneiden
- Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Tomatensoße nach eigenem Geschmack abschmecken (Zucker, Salz, Pfeffer)
- Fleisch in die Soße geben und ordentlich durchmengen.
- Fleisch mindestens 12 Stunden an einem kühlen Ort marinieren
- Fleisch auf Spieße stecken (Ohne Zwiebeln) Marinade inklusive Zwiebeln kann man verwerten (Uns schmeckt es jedoch nicht ) Wir essen zum Schaschlik immer frische Zwiebeln dazu.
- Schaschlik direkt unter mehrmaligen Drehen wenden. Wenn das Schaschlik dunkel genug ist, einfach mal ein Stück direkt vom Spieß probieren (Diese Ehre gebührt immer dem Grillmeister :-D ) Serviert wird bei uns mit einem selbstgemachtem Ajvar und rohen Zwiebeln.
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