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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1/2 TL Paprikaflocken
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
8 Schalotten oder 4 kleine Zwiebeln
2 TL Öl
1 Prise grober Pfeffer
2 klein. Zucchini
400 g Beefsteak
Soße:
200 g Feta-Schafkäse
1 Zitrone
500 g Vollmilch-Joghurt
1 Prise Salz
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Beefsteak in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit Kräutern, Salz, Paprika und einem
Teelöffel Öl vermischen. Zucchini in gleichgroße Stücke schneiden und in Stück Speck
wickeln. Schalotten überbrühen. Zwei Minuten stehenlassen und abziehen (kleine Zwiebeln
halbieren). Fleischwürfel, die Speck-Zucchini und die Schalotten abwechselnd auf Spieße
stecken. Schaschlik mit restlichem Öl bestreichen. Unter dem vorgeheizten Grill von jeder
Seite etwa drei Minuten grillen.
Mit grobem Pfeffer bestreuen. Für die Soße: Schafkäse zerbröckeln und zusammen mit
Joghurt und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Mit Salz abschmecken und zum Schaschlik servieren. Dazu: Fladenbrot, Oliven und
Peperoni.