Schaschlik mit Schafskäse-Joghurt

 


Zutaten

1/2 TL Paprikaflocken

100 g Frühstücksspeck (Bacon)

8 Schalotten oder 4 kleine Zwiebeln

2 TL Öl

1 Prise grober Pfeffer

2 klein. Zucchini

400 g Beefsteak

Soße:

200 g Feta-Schafkäse

1 Zitrone

500 g Vollmilch-Joghurt

1 Prise Salz

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Normal

Anweisungen

Beefsteak in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit Kräutern, Salz, Paprika und einem

Teelöffel Öl vermischen. Zucchini in gleichgroße Stücke schneiden und in Stück Speck

wickeln. Schalotten überbrühen. Zwei Minuten stehenlassen und abziehen (kleine Zwiebeln

halbieren). Fleischwürfel, die Speck-Zucchini und die Schalotten abwechselnd auf Spieße

stecken. Schaschlik mit restlichem Öl bestreichen. Unter dem vorgeheizten Grill von jeder

Seite etwa drei Minuten grillen.

Mit grobem Pfeffer bestreuen. Für die Soße: Schafkäse zerbröckeln und zusammen mit

Joghurt und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

Mit Salz abschmecken und zum Schaschlik servieren. Dazu: Fladenbrot, Oliven und

Peperoni.