Schaschlik mit Schafskäse-Joghurt

Normal
Zutaten
  • 1/2 TL Paprikaflocken
  • 100 g Frühstücksspeck (Bacon)
  • 8 Schalotten oder 4 kleine Zwiebeln
  • 2 TL Öl
  • 1 Prise grober Pfeffer
  • 2 klein. Zucchini
  • 400 g Beefsteak
  • Soße:
  • 200 g Feta-Schafkäse
  • 1 Zitrone
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Prise Salz
Anweisungen
  • Beefsteak in 2-3 cm große Würfel schneiden. Mit Kräutern, Salz, Paprika und einem
  • Teelöffel Öl vermischen. Zucchini in gleichgroße Stücke schneiden und in Stück Speck
  • wickeln. Schalotten überbrühen. Zwei Minuten stehenlassen und abziehen (kleine Zwiebeln
  • halbieren). Fleischwürfel, die Speck-Zucchini und die Schalotten abwechselnd auf Spieße
  • stecken. Schaschlik mit restlichem Öl bestreichen. Unter dem vorgeheizten Grill von jeder
  • Seite etwa drei Minuten grillen.
  • Mit grobem Pfeffer bestreuen. Für die Soße: Schafkäse zerbröckeln und zusammen mit
  • Joghurt und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
  • Mit Salz abschmecken und zum Schaschlik servieren. Dazu: Fladenbrot, Oliven und
  • Peperoni.