Erweiterte Suche
Ratings: 2.3/10 from 3 users
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1 kg Hirschfleisch
125 g Zwiebeln
1 Chilischote
5 ml Cognac
3 l Weinessig (etwa)
1 Bund Petersilie
4 El. Öl
Salz
Lorbeerblätter
Bratengewürz
Sauce 1 l Dicker Tomatensaft
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill
4 Knoblauchzehen
Cayennepfeffer
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Russischer Name: Schaschlik Po-Sewernomu
Hinweis: Ausserhalb der Wildsaison kann man die entsprechende Menge Filet vom Hammelrücken verwenden. Gewaschenes und abgetrocknetes Hirschfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Bratengewürz bestreuen. Fleischwürfel in ein Keramik- oder Porzellangefäß füllen, mit Zwiebelringen, zerdrückten Lorbeerblättern, gehackter Petersilie und zerkleinerter Chilischote belegen.
Cognac und soviel Weinessig angießen, dass das Fleisch bedeckt ist. 12 Stunden zugedeckt marinieren und dabei mehrmals umrühren. Die abgetropften, trockengetupften Fleischwürfel auf Schaschlikspieße stecken, mit Öl einpinseln und grillen. Für die Sauce, die getrennt zu den Hirschspießen gereicht wird, Zwiebelgrün, Kräuter und Knoblauch sehr fein hacken, mischen und mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.