Schaschlik

Normal
Zutaten
  • 1000 g Lammfleisch
  • 1 Ta. Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel fein gehackt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 Stk. Zitrone Saft davon
  • etwas Salz
  • 1 TL Thymian gemahlen
  • etwas Oregano gemahlen
  • 4 etwas Tomaten
  • 2 Stk. Zwiebeln kleine
  • 1 Stk. Paprikaschote rot
  • etwas Öl zum Bepinseln

Lammspießchen vom Grill

Anweisungen
  • Lammfleisch vorbereiten, in Würfel schneiden, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Olivenöl mit Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen mischen, die Lammfleischwürfel hineingeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Tomaten und Zwiebeln in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote von Kernen und Scheidewänden befreien, in Stückchen schneiden.
  • Fleischwürfel und Gemüsescheiben abwechselnd auf Spießchen stecken, mit Öl bepinseln.
  • 15 bis 20 Minuten grillen oder in der Pfanne in heißem Öl braten. Dazu Reis und frische Salate servieren.

Kategorien