Schaukelbraten mit warmem Speckkartoffelsalat

Normal
Zutaten
  • 4 Schweinenackensteaks
  • je ca. 250 g
  • 2 große Zwiebeln
  • Sherry
  • Rotwein; trocken
  • WUERZMISCHUNG
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Paprika; edelsüss
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Kümmel; gemahlen
  • WARMER SPECKKARTOFFELSALAT
  • 1 Kilo Kartoffeln
  • Speck
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • 1 Esslöffel Senf
  • Fleischbrühe
  • Schnittlauch
Anweisungen
  • Die Schweinenackensteaks vom Metzger schneiden und durch den "Steaker" laufen lassen. Die Steaks mit der Würzmischung würzen und mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer kleinen Schüssel einlegen und ca. 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Auf dem Holzkohlengrill in ca. 20 Minuten gar grillen. Mit Sherry und trockenem Rotwein verfeinern. Warmer Speckkartoffelsalat: Pellkartoffeln kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Speck und Zwiebelwürfelchen in Öl in der Pfanne glasig dünsten und zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Essig und Senf sowie ein wenig heisse, gewürzte Fleischbrühe dazugeben, gut mischen, mit Schnittlauch bestreün und warm servieren. Dazu passt dann hervorragend ein Rettichsalat. Ein kräftiger, trockener Weißwein lässt die Geschmacksnerven jubilieren und passt ausgezeichnet.