Schichtsalat mit Thunfischsoße
Zutaten
- 5 Eier
- 400g Porree (Lauch)
- 5 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Eisbergsalat (ca. 500 g)
- 300 g geräucherter Putenbrustaufschnitt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose (200 g) Thunfisch im eigenen Saft
- 250 ml Jogurt?Salatcreme (25% Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 100g Schmand
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- Eischeiben, Tomatenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Anweisungen
- 1 . Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Den Porree in Ringe schneiden und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Putenbrustaufschnitt in Streifen schneiden.
- 2. Knoblauch hacken. Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Salat-Creme, Zitronensaft, Knoblauch und Schmand zufügen. Alles pürieren. Kapern unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3. Vorbereitete Salatzutaten in eine Glasschüssel einschichten. Thunfischsoße darüber geben. Mit Ei, Tomate und Petersilie garnieren.
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