Schichtsalat mit Thunfischsoße

Einfach
Zutaten
  • 5 Eier
  • 400g Porree (Lauch)
  • 5 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Eisbergsalat (ca. 500 g)
  • 300 g geräucherter Putenbrustaufschnitt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose (200 g) Thunfisch im eigenen Saft
  • 250 ml Jogurt?Salatcreme (25% Fett)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100g Schmand
  • 2 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eischeiben, Tomatenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Anweisungen
  • 1 . Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Den Porree in Ringe schneiden und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Putenbrustaufschnitt in Streifen schneiden.
  • 2. Knoblauch hacken. Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Salat-Creme, Zitronensaft, Knoblauch und Schmand zufügen. Alles pürieren. Kapern unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3. Vorbereitete Salatzutaten in eine Glasschüssel einschichten. Thunfischsoße darüber geben. Mit Ei, Tomate und Petersilie garnieren.

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