Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
250 g Rigatoni oder Makkaroni
Salz
400 g Tomaten
60 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Zucchini
2 Eßl. feines Olivenöl
je 1/2 Teel. gehackter Oregano und gehacktes Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 l Rotwein
2 Teel. Zitronensaft
2 Eßl. gewürfelte schwarze Oliven
250g gekochter Schinken
100 g Erbsen, frisch oder tiefgefroren
Olivenöl
80 g geriebener Parmesankäse
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die Nudeln in Salzwasser sprudelnd in 12-15 Minuten "al dente" kochen, abgießen und abtrop¬fen lassen. Makkaroni in Stücke schneiden. Die Tomaten kurz brühen, abziehen, von Stielansatz und Kernen befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauch¬zehe schälen und zerdrücken. Die Zucchini waschen, vom Stielan¬satz befreien und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Zucchiniwürfel und die Hälfte der Tomaten zufügen, mit 1/2 Teelöffel Salz, den Kräutern und etwas Pfeffer würzen, dann mit dem Rotwein aufgießen. 5-6 Minuten bei guter Hitze einkochen lassen. Den Zitronensaft und die Oliven unterrühren. Den Schinken würfeln. Alles in den Dutch Oven geben, mit dem Käse bestreuen, mit Öl beträufeln. Auf die Kohlen - fertig - los!