Schinkenbraten mit Marsala-Gewürzkruste
Zutaten
-
Gewürzmischung
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Knoblauch granuliert
- 2 TL Piment gemahlener
- 1 TL Koriander gemahlener
- 4 EL Lavendel frischer
- 4 EL Rosmarin frischer
- 4 EL Senf
- 1 EL Chiliflocken
- 3 EL Honig
- 4 EL gehackte Kräuter
- 2 EL Apfelessig
- 75 ml Marsala
- 2500 g Schinkenbraten
Mediterraner Braten zu allen Anlässen.
Anweisungen
- Als erstes wurde der Braten mit folgender Gewürzmischung gerubt und ist dann für 10 Stunden in den Kühlschrank gewandert. Gewürzmischung: 2 TL Salz 2 TL Pfeffer 1 TL Knoblauchgranulat 2 TL gemahlener Piment 1 TL gemahlener Koriander 4 EL gehackten frischen Rosmarin und Lavendel
- Während sich der Braten im Kühlschrank ausruht wurde die Mischung für Marsal-Gewürzkruste zubereitet. Hierfür wurden folgende Zutaten gemischt: 4 EL Senf 1 EL Chiliflocken 3 EL Honig 4 EL gehackten frischen Rosmarin und Lavendel 2 EL Apfelessig 75 ml Marsala
- Der Braten kam dann für ca. 2 Stunden bei 190°C auf den Gasi. Unter dem Braten wurde eine Schale mit Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Lauch, Rosmarin Zweig, frischen Lavendel, 150 ml Weißwein und 500 ml Fleischbrühe platziert. Bei ca. 65°C KT wurde der Gewürzmantel aufgetragen und 15 min. später wurde diese Prozedur wiederholt. Bei einer KT 74°C durfte sich dann der Braten es in Jehova für ca. 10 min. gemütlich machen. Als Beilage gab es Polenta-Krustis .
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