Schinkenhuhnroulade am Grillspieß

30 Min.
Einfach
1
Zutaten
  • Eine Hühnerbrust
  • Schinkenstreifen
  • BBQ-Soße
  • Apfelsaft
  • Chiliflocken
  • Currypulver süß oder scharf
Anweisungen
  • Erst wird eine Hühnerbrust plattiert und von beiden Seiten mit Chili und Curry leicht gewürzt.
  • Die Schinkenstreifen werden überlappend ausgelegt und die plattierte Brust darauf gelegt.
  • Das Ganze wird fest eingerollt und in ca. 4 cm breite Stücke geschnitten.
  • Die Rollen werden aufgespießt und im Kugelgrill bei mittlerer indirekter Hitze ca 20 Minuten heiß geräuchert und leicht gedämpft.
  • In der Zeit wird eine kleine Mop-Soße zubereitet, dazu wird ein Teelöffel BBQ-Soße nach Wahl mit einem Esslöffel Apfelsaft verrührt. Der Mop wird dann auf den Spieß gepinselt und dann nochmal ca. 10 Minuten weiter gegart.
  • Wenn das Eiweiß austritt, ist der Spieß durchgegart.

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