Schinkenhuhnroulade am Grillspieß
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Zutaten
- Eine Hühnerbrust
- Schinkenstreifen
- BBQ-Soße
- Apfelsaft
- Chiliflocken
- Currypulver süß oder scharf
Anweisungen
- Erst wird eine Hühnerbrust plattiert und von beiden Seiten mit Chili und Curry leicht gewürzt.
- Die Schinkenstreifen werden überlappend ausgelegt und die plattierte Brust darauf gelegt.
- Das Ganze wird fest eingerollt und in ca. 4 cm breite Stücke geschnitten.
- Die Rollen werden aufgespießt und im Kugelgrill bei mittlerer indirekter Hitze ca 20 Minuten heiß geräuchert und leicht gedämpft.
- In der Zeit wird eine kleine Mop-Soße zubereitet, dazu wird ein Teelöffel BBQ-Soße nach Wahl mit einem Esslöffel Apfelsaft verrührt. Der Mop wird dann auf den Spieß gepinselt und dann nochmal ca. 10 Minuten weiter gegart.
- Wenn das Eiweiß austritt, ist der Spieß durchgegart.
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