Schinkensteaks mit Mangoglasur
0.0
Gegrillte Schinkensteaks mit einer fruchtigen Glasur
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Zutaten
8 Sch.
Kochschinken
(1cm dick)
1 EL
Öl
1 Do.
Mango
(in Scheiben geschnitten, oder die entsprechende Menge frische Mango )
1 EL
Orangensaft
1 EL
Butter
(zerlassen)
1 EL
Brauner Zucker
1 TL
Ingwerknolle
( gerieben)
1/4 TL
Nelken
(gemahlene )
Schwierigkeit
Normal
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
Anweisungen
Mango im Mixer pürieren. Oragensaft, Butter, Zucker, Ingwer und Nelken zugeben und ca. 30 Sekunden mischen.
Schinkenscheiben an den Rändern im Abstand von 5 cm einschneiden, damit sie sich nicht wölben. Mit Öl einstreichen.
Schinkensteaks ca. 2-3 Minuten je Seite grillen und immer wieder mit der Mangoglasur bestreichen. Steaks sofort servieren und die restliche Mangoglasur dazu reichen.