Schlemmerbecher

Einfach
Zutaten
  • 250 g Heidelbeeren
  • 250 g grüne Weintrauben
  • 50 g Pistazien
  • 50 g weiße Schokolade
  • 400 g Joghurt
  • 4-6 Biskuitplätzchen
Anweisungen
  • Früchte waschen, Trauben von den Stielen zupfen. 4 bzw. 6 schöne Gläser bereitstellen. Pistazien fein hacken, auf einen flachen Teller streuen.
  • Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen lassen und auf einen vorgewärmten flachen Teller geben. Gläser nacheinander mit dem Rand in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen.
  • Schokoladenrand in die Pistazien drücken. Dekorrand erstarren lassen. Falls Schokolade bereits abgekühlt ist, Teller über kochendes Wasser halten.
  • Früchte und Joghurt abwechselnd in die Gläser so einschichten, dass der Pistazienrand nicht beschädigt wird.
  • Bei einer Hälfte der Portionen mit Joghurt beginnen, bei der anderen mit Früchten. Bei jeder Portion 1 Schicht Heidelbeeren, 1 Schicht Weintrauben
  • und 2 Schichten Joghurt einfüllen.
  • Obendrauf jeweils 1 Biskuitplätzchen setzen.