Schlesischer Kartoffelsalat
Zutaten
- 1.5 kg Kartoffel Mehlig kochende, weich gekocht
- 6 Stk. Gewürzgurken
- 6 Stk. Eier Hart gekocht in Würfel geschnitten
- 1 Do. Möhren und Erbsen Flüssigkeit abgießen
- 1 Stk. Zwiebel Fein würfeln
- 2 EL Salz
- 2 EL Pfeffer
- 0.5 Bnd. Petersilie Fein gehackt
- 200 g Mayonaise Gern die selbst gemachte
Sehr leckerer kalter Kartoffelsalat
Anweisungen
- Kartoffeln mit Haut kochen bis die weich sind
- Eier hart kochen dann abkühlen lassen
- Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, die Haut im warmen Zustand abpellen und danach abkühlen lassen
- In der zwischen Zeit die Flüssigkeit der Erbsen und Möhren abtropfen lassen
- Zwiebel und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden
- Wenn Kartoffel und Eier ausgekühlt sind in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken
- Jetzt kommen alle feinen Würfel in eine Schlüssel und werden vorsichtig miteinander vermischt
- Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Petersilie hinzufügen
- Mayo dazu geben und nochmal vorsichtig mischen
Kategorien