Schlesischer Kartoffelsalat

95 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1.5 kg Kartoffel Mehlig kochende, weich gekocht
  • 6 Stk. Gewürzgurken
  • 6 Stk. Eier Hart gekocht in Würfel geschnitten
  • 1 Do. Möhren und Erbsen Flüssigkeit abgießen
  • 1 Stk. Zwiebel Fein würfeln
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Pfeffer
  • 0.5 Bnd. Petersilie Fein gehackt
  • 200 g Mayonaise Gern die selbst gemachte

Sehr leckerer kalter Kartoffelsalat

Anweisungen
  • Kartoffeln mit Haut kochen bis die weich sind
  • Eier hart kochen dann abkühlen lassen
  • Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, die Haut im warmen Zustand abpellen und danach abkühlen lassen
  • In der zwischen Zeit die Flüssigkeit der Erbsen und Möhren abtropfen lassen
  • Zwiebel und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden
  • Wenn Kartoffel und Eier ausgekühlt sind in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken
  • Jetzt kommen alle feinen Würfel in eine Schlüssel und werden vorsichtig miteinander vermischt
  • Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Petersilie hinzufügen
  • Mayo dazu geben und nochmal vorsichtig mischen

Kategorien