Schmetterlingssalat mit frischen Erdbeeren
Zutaten
- 500 g gekochte Eiernudeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 100 g frische Champignons
- 4 Tomaten
- 200 g frische Erdbeeren
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 Kästchen Kresse
Anweisungen
- Die gekochten Eiernudeln in eine Schüssel geben.
- Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Tomate mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.
- Die Kräuter verlesen, waschen und fein hacken.
- Mit den übrigen Zutaten zu den Nudeln geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
- Für die Sauce die Gemüsebrühe mit dem Weißwein, dem Obstessig und dem Erdnussöl verrühren.
- Mit Meersalz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen und mit Weinbrand aromatisieren.
- Den Salat mit der Sauce anmachen, ½ Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend servieren.
Kategorien