Schmetterlingssalat mit frischen Erdbeeren

Keine
Zutaten
  • 500 g gekochte Eiernudeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 100 g frische Champignons
  • 4 Tomaten
  • 200 g frische Erdbeeren
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 Kästchen Kresse
Anweisungen
  • Die gekochten Eiernudeln in eine Schüssel geben.
  • Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Tomate mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.
  • Die Kräuter verlesen, waschen und fein hacken.
  • Mit den übrigen Zutaten zu den Nudeln geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
  • Für die Sauce die Gemüsebrühe mit dem Weißwein, dem Obstessig und dem Erdnussöl verrühren.
  • Mit Meersalz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen und mit Weinbrand aromatisieren.
  • Den Salat mit der Sauce anmachen, ½ Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend servieren.

Kategorien