Schnelles Joghurtbrot
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 0.5 TL Natron
- 1 Einh. Backpulver
- 2 TL Salz
- 150 g Saatenmischung z.B. Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne o.a.
- 2 EL Hirse
- 200 g Karotten
- 350 g Vollmilchjoghurt
- 1 Stk. Ei
Schnelles Joghurtbrot
Anweisungen
- Mehl, Natron, Backpulver, Salz, 50% Saatenmischung und 1 EL Hirse mischen.
- Karotten grob raspeln.
- Joghurt mit Ei verquirlen, Karotten unterrühren.
- Joghurt zur Mehlmischung geben, mit Knethaken alles gleichmäßig verkneten.
- Masse mit den Händen glatt kneten und Laib (Form nach Wunsch) formen.
- Restliche Saaten und Hirse auf einen flachen Teller geben.
- Teig mit Wasser einstreichen und in der Saatenmischung wälzen.
- Bei 180°C im Backofen oder Grill mit Unterhitze auf Schiene 2 , 40-45 Minuten backen.
- Bei DO 12 Liter flach, 7 unten und 16 oben, ca 80 Minuten. Bitte aber selbst testen, es war kalt draußen.
Kategorien