Schnitzelfleisch aus dem Wok auf Thaiart

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 350 g Schnitzelfleisch
  • 3 Stk. Zwiebeln mittelgroß
  • 3 Stk. Paprikaschoten tor
  • 1 Do. asiatisches Gemüse
  • 1 Do. Bambussprossen
  • etwas Sesamöl zum anbraten
  • etwas Sonnenblumenöl
  • Beilage
  • 2 Ta. Reis
  • Gewürze
  • 1 Stk. Gewürzmischung für Thaigerichte
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Salz
  • etwas Curry mild
  • 150 ml Wasser lauwarm

Ein flottes Gericht aus dem Wok.

Anweisungen
  • Das Schnitzelfleisch in Streiben und dann weiter in Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln und die Paprikaschoten in Stücke schneiden. Es genügt die Zwiebeln nur grob zu schneiden.
  • Eine Mischung aus Sesam- und Sonnenblumenöl im Wok kurz erhitzen. Das Fleisch dazugeben und unter dauerndem Rühren anbraten.
  • Wenn das Fleisch angebräunt ist, die Zwiebeln zugeben.
  • Sind die Zwiebeln leicht braun die Paprikaschoten zugeben. Dauernd umrühren.
  • Dann die Sojasprossen, den Bambus und das asiatische Gemüse zugeben.
  • Die Thai Gewürzmischung zugeben und alles umrühren. Für unsere Mischung 150 ml lauwarmes Wasser zugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn man beginnt das Fleisch anzubraten, den Reis ins kochende Wasser geben. Dann wird der Reis mit dem Hauptgericht fertig.
  • Das Gericht eignet sich gut für spontane Besucher oder am Abend wenn es etwas Frisches geben soll. In einer halben Stunde hat man ein Gericht auf dem Tisch.

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