Schnitzelfleisch aus dem Wok auf Thaiart
Zutaten
- 350 g Schnitzelfleisch
- 3 Stk. Zwiebeln mittelgroß
- 3 Stk. Paprikaschoten tor
- 1 Do. asiatisches Gemüse
- 1 Do. Bambussprossen
- etwas Sesamöl zum anbraten
- etwas Sonnenblumenöl
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Beilage
- 2 Ta. Reis
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Gewürze
- 1 Stk. Gewürzmischung für Thaigerichte
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Salz
- etwas Curry mild
- 150 ml Wasser lauwarm
Ein flottes Gericht aus dem Wok.
Anweisungen
- Das Schnitzelfleisch in Streiben und dann weiter in Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln und die Paprikaschoten in Stücke schneiden. Es genügt die Zwiebeln nur grob zu schneiden.
- Eine Mischung aus Sesam- und Sonnenblumenöl im Wok kurz erhitzen. Das Fleisch dazugeben und unter dauerndem Rühren anbraten.
- Wenn das Fleisch angebräunt ist, die Zwiebeln zugeben.
- Sind die Zwiebeln leicht braun die Paprikaschoten zugeben. Dauernd umrühren.
- Dann die Sojasprossen, den Bambus und das asiatische Gemüse zugeben.
- Die Thai Gewürzmischung zugeben und alles umrühren. Für unsere Mischung 150 ml lauwarmes Wasser zugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn man beginnt das Fleisch anzubraten, den Reis ins kochende Wasser geben. Dann wird der Reis mit dem Hauptgericht fertig.
- Das Gericht eignet sich gut für spontane Besucher oder am Abend wenn es etwas Frisches geben soll. In einer halben Stunde hat man ein Gericht auf dem Tisch.
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