Schoko-Quark-Muffins
Zutaten
- 250 g Mehl Weizen Type 550 oder Dinkel Type 630
- 1 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 3 Stk. Eier
- 100 g Butter
- 200 g Speisequark Fettstufe
- 100 g Schokolade
Ihr braucht noch schnell was zum Kaffee oder überraschend noch ein Dessert - mit den Muffins kein Problem!
Anweisungen
- Als erstes die Schokolade raspeln. Ich nehme dafür meist, was weg muss (übrige Osterhasen, Nikoläuse) oder Zartbitterschokolade.
- Dann die Eier aufschlagen und zusammen mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Dann den Quark einrühren. Wer mag kann noch etwas Vanille, Zitronenschalenabrieb etc. zugeben, je nach Gusto.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter vorsichtigem Rühren in die Ei-Zucker-Butter-Quark-Masse einsieben. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig "zäh".
- Jetzt noch die geraspelte Schokolade unterheben und die Muffinförmchen füllen. Die Muffins im Backofen bei ca. 170° ca. 20 Minuten ausbacken.
Kategorien