Schopfbraten am Spieß
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 1,2 kg ausgelöster Schopfbraten,
- Salz, grober Pfeffer,
- 1 Bund frischer oder 1 EL getrockneter Thymian,
- 1 bis 2 EL Senf, 3 Zweige frischer Rosmarin,
- 1/8 kg durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
Anweisungen
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Thymianblättchen bestreuen. Auf einen Grillspieß stecken, mit Senf einreiben und mit Rosmarinzweigen belegen.
- Anschließend den Schopfbraten mit Speckscheiben umwickeln und mit Küchenzwirn binden. Über gut durchgeglühter Holzkohle unter ständigem Drehen 60 bis 75 Minuten grillen.
- Dazu frisches Gebäck und verschiedene Grillsaucen reichen.