Schopfbraten am Spieß

Schwer
Zutaten
  • 1,2 kg ausgelöster Schopfbraten,
  • Salz, grober Pfeffer,
  • 1 Bund frischer oder 1 EL getrockneter Thymian,
  • 1 bis 2 EL Senf, 3 Zweige frischer Rosmarin,
  • 1/8 kg durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
Anweisungen
  • Das Fleisch mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Thymianblättchen bestreuen. Auf einen Grillspieß stecken, mit Senf einreiben und mit Rosmarinzweigen belegen.
  • Anschließend den Schopfbraten mit Speckscheiben umwickeln und mit Küchenzwirn binden. Über gut durchgeglühter Holzkohle unter ständigem Drehen 60 bis 75 Minuten grillen.
  • Dazu frisches Gebäck und verschiedene Grillsaucen reichen.