Schwarze Bohnensauce
10
Zutaten
- - 6x Knoblauchzehen
- - 100g schwarze Bohnen (gesalzen)
- - 3x EL getrocknete Chilischoten (geschrotet)
- - 8x EL Reiswein (Shao Xing)
- - 2x EL Sojasauce (hell)
- - 50g Ingwer
- - 1x EL Koriander (gemahlen)
- - 1x TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - 150ml Erdnussöl
Anweisungen
- - Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen
- - schwarze Bohnen gut auswaschen, abtropfen lassen und kleinschneiden
- - einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und bei mittlerer Hitze die Knoblauch-
- Ingwermischung anbraten, Chiliflocken mit braten
- - Reiswein und Sojasauce zugeben, vermischen und alles ca. 10 Minuten köcheln
- lassen, einreduzieren bis die Masse dickflüssig ist
- - Koriander und schwarzen Pfeffer zugeben und mit braten, bis es würzig duftet
- - die Masse mit dem „Zauberstab“ gut mixen, dabei immer wieder Öl zugeben,
- bis die Masse homogen ist
- - in sterilisierte Schraubgläser füllen und kurz einkochen
Kategorien