Schwarze Bohnensauce

90 Min.
Einfach
10
Zutaten
  • - 6x Knoblauchzehen
  • - 100g schwarze Bohnen (gesalzen)
  • - 3x EL getrocknete Chilischoten (geschrotet)
  • - 8x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - 2x EL Sojasauce (hell)
  • - 50g Ingwer
  • - 1x EL Koriander (gemahlen)
  • - 1x TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - 150ml Erdnussöl
Anweisungen
  • - Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen
  • - schwarze Bohnen gut auswaschen, abtropfen lassen und kleinschneiden
  • - einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und bei mittlerer Hitze die Knoblauch-
  • Ingwermischung anbraten, Chiliflocken mit braten
  • - Reiswein und Sojasauce zugeben, vermischen und alles ca. 10 Minuten köcheln
  • lassen, einreduzieren bis die Masse dickflüssig ist
  • - Koriander und schwarzen Pfeffer zugeben und mit braten, bis es würzig duftet
  • - die Masse mit dem „Zauberstab“ gut mixen, dabei immer wieder Öl zugeben,
  • bis die Masse homogen ist
  • - in sterilisierte Schraubgläser füllen und kurz einkochen

Kategorien