Schwedische Kanelbulle, Zimtschnecken

40 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Ei
  • 0.5 TL Salz
  • 130 g Zucker
  • 50 ml Milch
  • 750 g Weizenmehl Type fünffünfzig
  • 2 TL Wasser
  • 1 Stk. Frischhefe
  • 125 g Margarine oder Butter
  • 1 EL Zimt

Süßes Hefegebäck mit Zimtfüllung

Anweisungen
  • Die Margarine in einem Topf schmelzen und die Milch zugeben. Fingerwarm machen (37 Grad)
  • Die Hefe in einer Schale verteilen und das Gemisch dazugeben. Zucker, Salz und Mehl zugeben und das Ganze zu einem Teig verarbeiten. Ca. 4 Minuten rühren, so dass sich der Teig von der Schüssel löst.
  • Ca. 40 - 60 Minuten gehen lassen.
  • Arbeitsfläche mehlen und den Teig geschmeidig kneten. In zwei Teile teilen.
  • Füllung aus 50g Butter, 100g Zucker und Zimt zusammenrühren und auf dem Teig verteilen.
  • Für Kanelbulle: Teig aufrollen und in 20 Stücke teilen. Ergibt 20 Schnecken. In den DO geben. 40 Minuten stehen lassen. Mit dem Ei-Wasser-Gemisch bepinseln und 10 Minuten aufs Feuer geben. 12 oben, 7 unten.
  • Für Längder (Kuchen) Rolle in der Mitte teilen und mit der Naht nach unten in den DO legen. 40 Minuten stehen lassen. Mit dem Ei-Wasser-Gemisch bepinseln und 20 Minuten aufs Feuer geben. 12 oben, 7 unten.
  • Abkühlen lassen und zu frischem Kaffee servieren.

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