Schweinebäckchen

145 Min.
Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Sellerie
  • 4 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Lauch
  • 1 Stk. Sellerie
  • 0.5 Stk. Tomatenmark Tube
  • 1 l Rotwein
  • 0.5 l Portwein
  • 1 l Brühe
  • 1 Stk. Lorberblatt
  • 1 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Gemüse nach Wahl
  • 2 Bech. Sahne
  • 1 kg Schweinebäckchen

Lecker Schmorgericht

Anweisungen
  • Die Schweinebäckchen putzen und die Silberhäute entfernen.
  • Ich koche aufgrund der Kinder den Wein vorher mit Brühe und dem Portwein aus, damit möglichst viel Alkohol verfliegt. Dann kann man das gleich aus dem Topf dazugeben.
  • Die Schweinebäckchen anbraten und anbräunen. Dann auf einen Teller legen.
  • Im heißen Fett gleich das geschnittene Gemüse anbraten, damit den Bratensatz lösen.
  • Das Tomatenmark dazugeben und mit anbraten.
  • Nun die vorgekochte Rotwein-Soße dazugeben.
  • 2 Stunden köcheln lassen.
  • Die Schweinebäckchen rausnehmen und das Gemüse passieren.
  • Sahne aufgießen und nochmal einkochen lassen.
  • Schwenebacken wieder dazugeben und nochmal köcheln lassen.
  • Hier serviert mit selbstgemachten Semmelknödeln und Kartoffelpürree. Die Nudeln waren gekauft :D

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