Schweinebauch aus dem Smoker
Zutaten
- 5 kg Schweinebauch oder Kutterbauch
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Marinade
- 100 ml Fruchtweinessig
- 100 ml Olivenöl
- 200 ml Bier
- 5 TL Salz
- 5 TL Senfkörner gemahlen
- 5 TL Weißer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Wacholderbeeren
- 3 TL Paprikapulver scharf
- 3 TL Knoblauchpulver
Schweinebauch mit selbstgemachter Marinade
Anweisungen
- Den Kutterbauch in 4 Teile schneiden und mit einem Skalpell o.ä. die Schwarte einschneiden.
- Alles mit der zusammengerührten Marinade bestreichen. Die Schweinebauchteile mit Schwarte nach unten in Behälter legen, Rest der Marinade darüber gießen. Abdecken und ab in den Kühlschrank für 24h.
- Am Grilltag ca. 10 Uhr die Teile aus dem Kühlschrank nehmen, abtropfen lassen (Marinade für Moppen aufheben!). Teile in Alufolie verpacken und für 2h in den Ofen bei 150°C.
- In der Zwischenzeit den Smoker vorbereiten. Nach 2h Backofen die Schweinebauchteile auf dem Rost verteilen und ca. 3h bei 110-120°C fertig smoken. Alle 45 min mit der Marinade moppen. In der letzten halbe Stunde hatte ich den Smoker auf 150°C gebracht und die Schwarte wurde herrlich knusprig.
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