Schweinebauch mit Johannisbeerkruste

Normal
4
Zutaten
  • 8-12 Schweinebauchscheiben
  • - von je 75-90 Gramm
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d. Mühle
  • 3-4 EL Olivenoel
  • Außerdem:
  • 1 c Johannisbeergelee
  • 4 tb geriebener Meerrettich
  • 4 tb Tomaten-Ketchup
  • 1 tb Currypulver
  • 4 cl Weinbrand oder
  • - Johannisbeerlikör
  • 1 pn Cayennepfeffer
  • einige Tropfen Tabasco
Anweisungen
  • Die küchenfertigen Schweinebauchscheiben unter fließendem Wasser
  • abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenoel
  • bestreichen.
  • Die Schweinebauchscheiben auf den Grill legen und garen.
  • In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee mit dem Meerrettich, dem
  • Tomaten-Ketchup, dem Curry und dem Weinbrand oder Johannisbeerlikör
  • in eine Schüssel geben und glattrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco abrunden.
  • Kurz vor Garende die Glasur gleichmäßig auf die Schweinebauchscheiben
  • verstreichen und diese glacieren.
  • Die fertigen Schweinebauchscheiben anrichten, mit der restlichen
  • Johannisbeerglasur überziehen, ausgarnieren und servieren.