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Schweinebraten mit Dunkelbiersauce
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Ein bayrisches Schmankerl...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-14 16:12:06
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Zutaten
2 & 1/2 kg
Schweineschulterbraten mit Schwarte
4 Stk.
Möhren
(in grobe Stücke geschnitten)
5 Stk.
Zwiebeln rot
(in grobe Stücke geschnitten)
1 Stk.
Lauchstange
(in Ringe geschnitten)
200 g
Knollensellerie
(in grobe Stücke geschnitten)
4 Stk.
Knoblauchzehen
(gehackt)
1 Do.
Tomatenmark
500 ml
Fleischbrühe
500 ml
Dunkelbier
2 Stk.
Lorbeerblätter
2 TL
Thymian
(gerebelt)
2 TL
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kümmel
(gemahlen)
Einh.
Schweinebratengewürz
(von Spiccy)
Dauer
180 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Backen
,
Deutschland
Anweisungen
großzügig auf der Fleischseite mit Ralf´s Schweinbratengewürze einreiben
den Backofen auf 140°C Umluft aufheizen
das Fleisch in etwas Öl rundherum in einem Bräter auf den Fleischseiten anbraten
das Fleisch herausheben, die Schwarte quadratisch einschneiden
alle Gemüse in den Bräter geben und anbraten, dabei den Bratensatz ablösen
Tomatenmark unterrühren und anrösten, dann den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen
die Fleischbrühe und das Dunkelbier angießen, Thymian, Lorbeerblatt und Knoblauch hinzu und das Fleisch mit der Schwarte nach unten auf das Gemüsebett legen, den Deckel auf den Bräter legen
das Fleisch bis auf eine Kerntemperatur von ca. 72°C bringen
den Grill auf 300°C Oberhitze aufheizen und die Schwarte etwas knusprig werden lassen (sie poppt nicht wirklich, weil sie zu nass ist)
in der Zwischenzeit die Brühe aus dem Bräter separieren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, etwas andicken
aufschneiden und servieren
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