infernal-fire
Erstellt: 2010-11-23 22:09:51
- 500g Schweinefilet
- 3x EL Chili Bean Sauce (Lee Kum Kee)
- 3x EL schwarze Bohnensauce
- 1x EL Sojabohnenpaste
- 1x EL Sojasauce (dunkel)
- 1x EL Reiswein (Shao Xing)
- 1x TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1x TL brauner Zucker
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- 200ml Hühnerbrühe
- 30g Ingwer (fein gehackt)
- 50g Knoblauch (fein gehackt)
- 1x Paprika (gelb)
- 1x Paprika (grün)
- 1x Paprika (rot)
- 2x Möhren
- 150g Lauch
- 8x Tongkupilze
- 200g Bambussprossen
- 2x EL Sesamkörner (schwarz)
- 1x EL Chiliflocken
- 2x EL Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- Himalajasalz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Srirachasauce
- Maisstärke (in Wasser angerührt)
- Erdnussöl
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
- Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm Breite und 3mm starke Stücke schneiden
- mit der Chili Bean Sauce, schwarzen Bohnensauce, Sojabohnenpaste, Sojasauce, Reiswein, schwarzem Pfeffer und braunem Zucker vermischen, über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen
- Ingwer und Knoblauch fein hacken und vermischen
- den Paprika in Rauten schneiden
- die Möhren in Streifen schneiden
- Lauch grob hacken und mit den Chiliflocken vermischen
- die eingeweichten Tongkupilze entstielen und in Streifen schneiden
- Bambussprossen zurechtschneiden, mit dem Sesamsamen und dem Sesamöl vermischen
- einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch bei starker Hitze anbraten, wenn möglich durch einfangen der Flammen aromatisieren, (bei diesem Gericht eigentlich ein Muss!) im Abstellwok warmhalten
- Möhren anbraten
- Ingwer-Knoblauchmischung mit braten
- Bambussprossen mit braten
- Lauch-Chiliflockenmischung mit braten und mit etwas Reiswein ablöschen
- Paprika und Pilze zugeben und ebenfalls mit braten
- mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
- Fleisch wieder zugeben und mit Srirachasauce und Himalajasalz abschmecken
- mit Thai Jasmin Reis servieren (einige Tropfen Sesamöl über den Reis verteilt runden das Geschmackserlebnis ab!)