Schweinefilet auf die Schnelle im Smoker
Zutaten
- 1 Stk. Schweinefilet
- 2 EL Magic Dust
- 1 TL Pfeffer Ungemahlener grüner und schwarzer
- 1 etwas Meersalz fein
- 2 EL Olivenoel oder Pflanzenöl
Sehr einfach zuzubereitendes, saftiges Filet mit Standardgewürzen.
Anweisungen
- Schweinefilet abwaschen, trocken tupfen und mit einem Backpinsel das Olivenöl/Pflanzenöl dünn aufstreichen.
- Den grünen und schwarzen Pfeffer im Mörser grob stoßen und mit dem Magic-Dust vermengen. Nach Geschmack Meersalz hinzufügen.
- Das Filet mit dem modifizierten Magic Dust würzen und luftdicht in Frischhaltefolie einwickeln oder noch besser: vakuumieren. Nun das Filet für mindestens 2h im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Smoker einheizen und das Filet bei ca 110°C bis zu einer Kerntemperatur von 65°C smoken. (Als kleiner Richtwert: Bei mir hats 1h 15min gedauert).
- Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, das Filet aus dem Smoker nehmen, locker in Alufolie wickeln und 15-20min ruhen lassen. Danach servieren.
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