Schweinefilet in Paprikasahne
Zutaten
- 675 Gramm Schweinefilet
- 2 Essl. Sonnenblumenöl
- 25 Gramm Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Essl. Paprikapulver
- 25 Gramm Mehl
- 300 ml Hühnerbrühe oder 1 Hühnerbrühwürfel, in 300 ml heißem Wasser aufgelöst
- 4 Essl. Trockener Sherry
- 115 Gramm Champignons, in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- 150 Gramm Saure Sahne
Anweisungen
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- Im Ursprungsrezept soll dieses Gericht in einem Topf oder einer Kasserolle gemacht werden. Also ideal auch für den Dutch-Oven --}}
- 1. Das Filet in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Öl und Butter in --}}
- einem großen Topf oder einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch --}}
- zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren braten, --}}
- bis es rundum gebräunt ist. Dann aus dem Topf nehmen und auf einem --}}
- Teller beiseite stellen. --}}
- 2. Die Zwiebel in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren --}}
- etwa 5 Minuten weich dünsten. Paprikapulver und Mehl einstreuen und --}}
- unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. Dann die Brühe zugießen und --}}
- unter weiterem Rühren zum Kochen bringen. --}}
- 3. Das Fleisch in den Topf zurückgeben, Sherry und Pilze zufügen und --}}
- alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf abdecken und den --}}
- Inhalt 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Dann die --}}
- saure Sahne einrühren. Die Sauce noch einmal kurz erhitzen und das --}}
- fertige Gericht sofort servieren. --}}
- Tipp --}}
- Bei Paprikapulver können Sie zwischen zwei Sorten wählen: edelsüß --}}
- und rosenscharf. Im Vergleich zu Cayenne-Pfeffer sind beide recht --}}
- mild. Für dieses Gericht sollten Sie edelsüßen Paprika verwenden. --}}
- Aus dem Buch --}}
- Gerichte aus einem Topf ISBN 1-40543-571-2
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