Schweinefilet in Weißweinsoße
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- etwas Mehl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 300 ml Weißwein
- 300 ml Fleischbrühe
- 1 EL Butter
Ein wunderbares Bratkartoffelgericht.
Anweisungen
- Das Schweinefleisch in 0,5 cm dicke Stücke schneiden und mit dem Messer glattdrücken. Die Scheiben salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
- Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und bei hoher Hitze die Medaillons knusprig braun braten. Dann die Scheiben auf einem Teller ruhen lassen.
- Eventuell noch etwas Butter dazugeben sowie 1 EL Mehl und kurz unter Rühren für die Bindung anbraten. Mit Wein und Fleischbrühe aufgießen und 5 Minuten kochen lassen bzw. zur gewünschten Konsistenz einreduzieren.
- Zum guten Schluss die Stücke wieder in die Soße geben und noch 1 Minuten mitkochen.
- Dazu passen hervorragend Bratkartoffeln.
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