Schweinefilet indonesische Art

Wokgerichte sind immer ein Genuss. Yummi.

 


Zutaten
40 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Schweinefilet in ca. 5cm lange, 3cm breite und 3mm starke Stücke schneiden.
  2. Das Ei zugeben und gut vermischen.
  3. Die Red Pepper Paste, Sambal Oelek, Tamarindenpaste, braunen Zucker, Reiswein, Sojasauce und schwarzen Peffer gut vermischen.
  4. Die Sauce zum Filet geben, vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
  5. Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen.
  6. Paprika zurechtschneiden.
  7. Shiitake Pilze ca. 20 Minuten im warmen Wasser einweichen, Stiele entfernen und in Streifen schneiden.
  8. Möhren zurechtschneiden.
  9. Bambussprossen zurechtschneiden.
  10. Lauch in kleine Stücke schneiden.
  11. Eeinen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, warmhalten.
  12. Möhren anbraten, Lauch zugeben und kurz mit braten, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit braten.
  13. Bambussprossen zugeben und mit braten.
  14. Pilze und Paprika zugeben und mit braten.
  15. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden. -
  16. Mit Thai Jasmin Reis servieren.
Kommentare

Einfach und lecker! - infernal-fire