Schweinefilet mit Austernsauce
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 5 Stk. kleine Zwiebeln in größere Stücke geschnitten
- 3 Stk. Möhren in schmale Scheiben geschnitten
- 1 Do. Bambussprossen
- 3 Stk. Knoblauchzehen gerieben
- 15 g Ingwer gerieben
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für die Marinade
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Reiswein
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Maisstärke
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für die Sauce
- 250 ml Gemüsebrühe
- 8 EL Austernsauce
- 1 TL schwarze Bohnensauce
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker
Etwas Leckeres aus dem Wok...
Anweisungen
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Sesamöl, Reiswein, Sojasauce, etwas vom Ingwer und Knoblauch und der Maisstärke vermengen und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
- Das Gemüse kleinschneiden und beiseite stellen
- Die Zutaten für die Sauce zusammenfügen und gut vermengen
- Den Wok mit etwas Erdnußöl einölen und das Schweinefleisch mit hoher Hitze scharf anbraten, dann beiseite stellen
- Wieder etwas Erdnußöl in den Wok geben und zunächst die Zwiebeln, dann die Möhren Stir- Fry wokken
- Den restlichen Knoblauch und Ingwer hinzufügen und pfannenrühren
- Die Bambussprossen dazugeben und mitbraten
- Das beiseite gestellte Fleisch wieder einrühren
- Die Sauce hinzufügen und köcheln, bis es eindickt
- Mit Jasminreis sofort servieren
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