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Schweinefilet mit Austernsauce
0.0
Etwas Leckeres aus dem Wok...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-26 19:01:50
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Zutaten
500 g
Schweinefilet
5 Stk.
kleine Zwiebeln
(in größere Stücke geschnitten)
3 Stk.
Möhren
(in schmale Scheiben geschnitten)
1 Do.
Bambussprossen
3 Stk.
Knoblauchzehen
(gerieben)
15 g
Ingwer
(gerieben)
für die Marinade
1 EL
Sesamöl
3 EL
Reiswein
3 EL
helle Sojasauce
2 EL
Maisstärke
für die Sauce
250 ml
Gemüsebrühe
8 EL
Austernsauce
1 TL
schwarze Bohnensauce
1 EL
Fischsauce
2 EL
Sesamöl
1 TL
Zucker
Dauer
60 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
China
,
Wok
Anweisungen
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Sesamöl, Reiswein, Sojasauce, etwas vom Ingwer und Knoblauch und der Maisstärke vermengen und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
Das Gemüse kleinschneiden und beiseite stellen
Die Zutaten für die Sauce zusammenfügen und gut vermengen
Den Wok mit etwas Erdnußöl einölen und das Schweinefleisch mit hoher Hitze scharf anbraten, dann beiseite stellen
Wieder etwas Erdnußöl in den Wok geben und zunächst die Zwiebeln, dann die Möhren Stir- Fry wokken
Den restlichen Knoblauch und Ingwer hinzufügen und pfannenrühren
Die Bambussprossen dazugeben und mitbraten
Das beiseite gestellte Fleisch wieder einrühren
Die Sauce hinzufügen und köcheln, bis es eindickt
Mit Jasminreis sofort servieren
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