Schweinefilet mit Austernsauce

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 5 Stk. kleine Zwiebeln in größere Stücke geschnitten
  • 3 Stk. Möhren in schmale Scheiben geschnitten
  • 1 Do. Bambussprossen
  • 3 Stk. Knoblauchzehen gerieben
  • 15 g Ingwer gerieben
  • für die Marinade
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Reiswein
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Maisstärke
  • für die Sauce
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 8 EL Austernsauce
  • 1 TL schwarze Bohnensauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Zucker

Etwas Leckeres aus dem Wok...

Anweisungen
  • Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Sesamöl, Reiswein, Sojasauce, etwas vom Ingwer und Knoblauch und der Maisstärke vermengen und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
  • Das Gemüse kleinschneiden und beiseite stellen
  • Die Zutaten für die Sauce zusammenfügen und gut vermengen
  • Den Wok mit etwas Erdnußöl einölen und das Schweinefleisch mit hoher Hitze scharf anbraten, dann beiseite stellen
  • Wieder etwas Erdnußöl in den Wok geben und zunächst die Zwiebeln, dann die Möhren Stir- Fry wokken
  • Den restlichen Knoblauch und Ingwer hinzufügen und pfannenrühren
  • Die Bambussprossen dazugeben und mitbraten
  • Das beiseite gestellte Fleisch wieder einrühren
  • Die Sauce hinzufügen und köcheln, bis es eindickt
  • Mit Jasminreis sofort servieren

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