Schweinefilet mit Ingwerstreifen Thai Art
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Zutaten
- - 1000g Schweinefilet
- - 3x EL Reiswein (Shao Xing)
- - 8x Shiitake-Pilze (getrocknet)
- - 2x EL Fischsauce
- - 3x EL Austernsauce
- - 8x EL Hühnerbrühe
- - 1x TL Palmzucker
- - 3x Chinaknoblauch (grob gehackt)
- - 30g Ingwer (grob gehackt)
- - 90g Ingwer (Julienne geschnitten, frittiert)
- - 1x rote Paprika (in Rauten geschnitten)
- - 3x Frühlingszwiebeln (in Rauten geschnitten)
- - 2x rote Zwiebeln (breite Streifen)
- - 2x rote Peperoni (in Ringe schneiden)
- - Weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Anweisungen
- • Das Fleisch parieren, in ca. 5cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden, (quer zur Faser) mit dem Reiswein marinieren.
- • Die Shiitake-Pilze ca. 2 Stunden einweichen, dann Stile entfernen und in breite Streifen schneiden.
- • Fischsauce, Austernsauce, Hühnerbrühe und braunen Zucker vermischen.
- • Ingwer, weiße Teile der Frühlingszwiebeln, grob gehackter Knoblauch und Pilze in eine Schüssel.
- • Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
- • Ingwer, weiße Teile der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Pilze bei mittlerer Hitze anbraten, die Saucenmischung zugeben und alles kurz mitbraten.
- • Die Paprika, grüne Teile der Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln und Peperoni kurz mitbraten, Fleisch wieder zugeben & ebenfalls kurz mitbraten.
- • Abschmecken mit weißem Pfeffer und evtl. Fischsauce.
- • Mit Thai Jasmin Reis und frittiertem Ingwer servieren.
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