Schweinefilet mit Rosinen-Mandel-Apfel-Füllung

Darf es etwas weihnachtlich sein. Dann probiere das gefüllte Schweinefilet, das Fleisch wird durch die Füllung etwas süßlich

 


Zutaten
120 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Das Schweinefilet aufschneiden, "Schmetterlingsschnitt" Das Fleisch kann von Innen nach Belieben gewürzt werden, muss aber nicht sein.
  2. Die Mandelstifte oder ähnliches kurz anrösten
  3. Den Apfel in kleine Würfel schneiden
  4. Apfel, Mandeln und Rosinen vermengen und optional mit Zimt würzen
  5. Füllung auf das aufgeschnittene Schweinefilet legen und unter Spannung zu einer Rolle zusammenrollen. Anschließend die Rolle mit Metzgergarn zusammenbinden
  6. Das Fleisch kann jetzt noch nach Bedarf gewürzt werden z.B. mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Zimt
  7. Indirekt auf dem Grill bei ca. 150° garen lassen bis zu einer Kerntemperatur von 64°
  8. Röstaromen dürfen selbstverständlich zu Beginn oder zum Schluss durch direktes Grillen erzeugt werden, müssen aber nicht.
  9. Bitte nicht das Metzgergarn verzehren