Schweinefilet mit Rosinen-Mandel-Apfel-Füllung
Zutaten
- 800 g Schweinefilet am Stueck
- 1 Stk. Apfel
- 50 g Rosinen
- 100 g Mandelstifte
- etwas Metzgergarn
- 1 TL Zimt optional
- etwas Salz Pfeffer
Darf es etwas weihnachtlich sein. Dann probiere das gefüllte Schweinefilet, das Fleisch wird durch die Füllung etwas süßlich
Anweisungen
- Das Schweinefilet aufschneiden, "Schmetterlingsschnitt" Das Fleisch kann von Innen nach Belieben gewürzt werden, muss aber nicht sein.
- Die Mandelstifte oder ähnliches kurz anrösten
- Den Apfel in kleine Würfel schneiden
- Apfel, Mandeln und Rosinen vermengen und optional mit Zimt würzen
- Füllung auf das aufgeschnittene Schweinefilet legen und unter Spannung zu einer Rolle zusammenrollen. Anschließend die Rolle mit Metzgergarn zusammenbinden
- Das Fleisch kann jetzt noch nach Bedarf gewürzt werden z.B. mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Zimt
- Indirekt auf dem Grill bei ca. 150° garen lassen bis zu einer Kerntemperatur von 64°
- Röstaromen dürfen selbstverständlich zu Beginn oder zum Schluss durch direktes Grillen erzeugt werden, müssen aber nicht.
- Bitte nicht das Metzgergarn verzehren
Kategorien